grandvert伊豆(グランベール伊豆)
東部
洋食
コース
秋になり、伊豆の山の恵みもたわわになる季節。
彩り豊かな大地の恵みを、前菜からデザートまで味わう豊穣の秋ならではのcourse仕立て。メイン料理は希少伊豆牛ステーキを青柚子や自家栽培のクロモジの香りをソースにまとわせお楽しみ頂きます。
伊豆の国市産伊豆牛、静岡県産コシヒカリ、伊豆産人参、伊豆産カボチャ、伊豆産ジャガイモ、伊豆産レタス他、伊豆高原産柚子、丹那牛乳
ホテルグランヒルズ静岡 「日本料理 花凜」
中部
和食
コース
地元ふるさと“静岡”を愛でる創作懐石をご賞味ください。
○前 菜
○造 里
○椀 盛
○焼 物
○焚合せ
○御 飯
○留 椀
○水菓子
※メニューは月替わりです。
※写真はイメージです。
焼津市小川港のまぐろ、静岡県産野菜
入船鮨葵タワー店
中部
和食
アラカルト
板長が、その日その日で水揚げされた新鮮な魚介類を厳選しておまかせで提供します。
本まぐろ、生しらす、桜海老、鯵、太刀魚、金目鯛、かつおなど魚介類、本わさび、静岡茶
和楽房 尚庵(わらくぼう しょうえん)
東部
和食
コース
県内産の食材でボリューム満点の丼に仕上げました。
釜揚げシラス、紅富士鱒、鯛、桜玉子、桜えび、富士のほうじ茶
ハートフルダイニングおんふらんす
東部
洋食
コース
箱根西麓三島野菜を中心に沼津港より駿河湾の幸、東伊豆より相模湾の幸、伊豆天城は原木椎茸や山葵など、静岡県東部の旬の食材をその日の仕入れで丁寧に調理し三島ならではのフレンチフルコースを楽しんで頂きます。
箱根西麓三島野菜、富士山サーモン、沼津の鯵など魚介類、東伊豆の金目鯛、伊豆天城の椎茸、山葵、石塚麦豚、箱根山麓豚
KICHITONARU KITCHEN
東部
洋食
アラカルト
富士市の長谷川農産のジャンボマッシュルームと、秋の味覚きのこを、たっぷりのチーズと自家製欧風カレーで召し上がっていただきます。
長谷川農産のポットベラ(ジャンボマッシュルーム)
日本料理こうの
西部
和食
コース
舞阪産真鯛と磐田産の海老芋を使い白味噌仕立ての煮物椀に仕上げました。真鯛は軽く塩を振り臭みと余分な水分を抜き強火で短時間の火入れ、海老芋は柔らかくなるまで茹で、鰹だしで焚いてから味を浸み込ませてあります。さらにに含ませた海老芋に片栗粉をまぶし油で揚げました。静岡ではあまり馴染みのない白味噌椀ですが、静岡の食材ととても合い体温まる1品となっております。
舞阪産真鯛、磐田産海老芋、しずおか食セレクション姫ねぎ
RAI4(ライヨン)
東部
その他
アラカルト
三島は食材に恵まれた環境下ですが、その中でも三島箱根西麓豚は肉としての味わいが最高に美味しいです。その味を更に進化させた一品となります。
三島箱根西麓豚、三島箱根西麓野菜
ホテルグランヒルズ静岡 「鉄板焼 けやき」
中部
和食
コース
厳選されたお肉や静岡県産のお野菜など、お客様の目の前の鉄板で焼き上げられるお料理を少しずつ愉しめる新ランチcourse。
お肉は「国産牛ロース」(4,800円)または「黒毛和牛ロース」(6,300円)のいずれかお好きな方を選べます。
※course料金は選んだお肉によって異なります。
※どなた様でもご注文いただけます。
静岡そだち、日替わり3種(麻機蓮根/浜松極み舞茸/浜松小松菜 など)