鮨処やましち
中部
和食
コース
桜えび秋漁解禁のあわせ、生桜えび・かき揚げと昨年春文化庁100年フード認定された漁師めし「桜えびの沖あがり」をセットしました。朝まで漁をした頃、冷えた体を温めるようにと家族が「沖あがり」を用意し待っていました。心温まるお話もあわせ桜えび漁の歴史も知っていただきながら味わう”秋漁桜えび”は一層おいしくなるのでは・・・そのように想いながらちょっと贅沢に生とかき揚げと「沖あがり」をセットいたしました。
駿河湾産桜えび、駿河湾産しらす、御殿場こしひかり、ねぎ、とうふ、お茶
ホテルクラウンパレス浜松 「中国料理 鳳凰」
西部
中華
コース
季節ごと旬の食材を多彩にご用意。前菜から季節のお料理3品、おすすめスープ、その後は〆のお食事。お食事は炒飯やお粥など3種からお選びいただけるスタイルが好評です。食後のデザートは高級点心師が手掛けるデザート点心付き。リラックス効果もある中国茶と共に優雅なひと時をお過ごしいただけます。
浜松産青梗菜
手打ち蕎麦 たがた
中部
和食
デザート
静岡蕎麦粉を使用した練りたて、もちもちの和菓子です。
黄粉と自家製の黒蜜をかけて召し上がっていただきます。
そば粉の香りと独特の食感は蕎麦粉の美味しさを存分に味わっていただけます。
静岡産蕎麦粉
ホテルクラウンパレス浜松 「日本料理 四季」
西部
和食
コース
季節の滋味あふれる本格日本料理を、気軽に満喫できる昼御膳。彩り豊かな旬の小鉢を、階段状に盛付ける趣向が好評です。お食事と甘未を別皿でご用意。女性に人気のランチメニューです。
舞坂産釜揚げシラス 富士山サーモン
萬福酒家
中部
中華
アラカルト
羊肉を馴染みのない方にも食べやすく、アレンジしました。
玉ねぎ、にんじん
畑barうちっち
西部
洋食
アラカルト
野菜=サラダというイメージがあるので、加熱や肉と一緒にすることで、より一層楽しめる一皿となっています。
野菜と一括りにせず、おくら、じゃがいも、なす等、一つ一つを気軽に味わって貰えるようにBBQスタイルのタパスにしました。
野菜は畑の状況により変更があります。
静岡県産の豚ロースを使用しています。
優しい脂の香りとしっかりとした肉質がより、野菜を引き立てます。
静岡県産豚ロース、掛川市しあわせ野菜畑生産旬の有機野菜、藤枝市大坂農園生産旬の有機野菜
日本料理 寿し半藍路
西部
和食
アラカルト
「山の幸」厳選食材浜松奥山産峯野牛と、「海の幸」厳選食材焼津港南鮪の共演を、ホトアグリ浜松産ベビーリーフと自家製ドレッシングで仕立てた特製サラダ
浜松奥山産峯野牛、焼津港南鮪、浜松三方原産ベビーリーフ
Restaurant Mitsu
東部
洋食
コース
秋の富士山麓食材をふんだんに使った、おもてなしフルコース。地場の有機野菜、清流のニジマス、高原の畜産物、牧場ミルクと平飼い卵等を、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートに活かした季節の特別フルコース料理に仕立てます。
秋の有機野菜、富士宮ニジマス、幸寿豚、いでぼくミルク、卵
吉祥寺東急REIホテル 「井の頭 吉祥ダイニング」
東京
洋食
コース
当ホテル料理長、片之坂の出身地静岡県の食材をふんだんに使用した期間限定ランチコースが登場します。前回6月にも同様のランチをご提供し、お客様からも大変ご好評をいただきました。今回はホテル開業42周年を記念し、新たなメニューをご用意いたします。前半・後半でメニューが変わるので、是非、どちらのメニューもお楽しみいただき、静岡県から届いた秋の美味をご堪能ください。
金目鯛(その他鮮魚)、金豚王、さくら海老、箱根西麓牛、しいたけ、マスクメロン、苺、駿河シャモ等