食彩工房ムッシュMOIZUMI
中部
洋食
コース
真鯛の中に蓮根と梅干を入れ、カダイフで包みサクサクに揚げ、ソースは鯛のだし汁に浜名湖産青海苔とクリームで仕上、静岡の海の香りを表現しています。尚、このメニューは、家康のてんぷらコンテストグランプリ受賞しています。ランチ、夜のcourse料理にお出ししています。
真鯛、浜名湖産青海苔、島田産梅干し 麻機蓮根(時期により他県産)、ほうれん草
オークラアクトシティホテル浜松 「寿し半和楽」
西部
和食
アラカルト
浜松厳選食材山の幸「峯野牛」をサッと炙り、鮫皮で擦りおろした奥静岡山の幸「有東木山葵」を添えて。お口の中に美味しく広がる山の幸をお楽しみください。※コース予約の方限定商品です
浜松奥山産峯野牛、奥静岡産有東木山葵
新中国料理 ムーラン
西部
中華
コース
鶏肉は静岡美味鶏を使用。野菜類は地元のファーマーズマーケットで、旬の野菜10種類以上で飾り付けしています。オーナーシェフ自ら厳選した珍しい・新しい野菜を使用しています。
鶏肉、飾り付けの野菜
富士スピードウェイホテル「TROFEO イタリアン」
東部
洋食
コース
富士スピードウェイホテルの「TROFEO イタリアン」では、静岡県産食材を使った本格イタリアンと富士山の絶景を楽しめます。10月限定のお得なランチではピザまたはパスタに、サラダまたはデザートが付きます。ピッツァビスマルクは、半熟卵とモッツァレラチーズ、生ハムの絶妙な組み合わせ。オリーブ豚と白いんげん豆のトマトソース煮込みパスタカサレッチェは、香ばしい黒豚サルシッチャとともに旨味をご堪能ください。
七富チーズ工房のモッツアレラ(ピザ)、マルフクのケージフリー卵「富士山麓放し飼いたまご 福が、きた」(ピザ)、crea farmの静岡県産オリーブの絞りかすを餌に育てたオリーブ豚(パスタ)、丸七製茶の抹茶(デザート)※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。
伊豆のジビエ屋 BistroKEN
東部
洋食
アラカルト
臭みが無くなるようにしっかりと処理、ホロホロになるまで煮込まれたワイルドな骨付きのシカ肉、ジビエのだしを贅沢に使って仕込んだ濃厚なカレールー、丁寧に料理し旨味と甘みを引き出した地元産の野菜を組み合わせた特製カレーです。
猟師でもある「猟利人」のシェフの接客と共に、是非お楽しみになって下さい。
伊豆産シカ、伊豆産野菜