アトリエ M.O.F
西部
洋食
アラカルト
地産地消 掛川の名物 栗を使用した
秋を感じる料理です
是非 ご賞味ください
栗
魚弥長久
中部
和食
アラカルト
しらすの塩気と青海苔の香りを楽しめるように和風のピザに仕上げました。
用宗産釜揚げしらす、浜名湖産青海苔
今井浜海岸 かね吉一燈庵
東部
和食
コース
秋から冬に賀茂郡で採れる野菜、下田港にあがるキンメ鯛に代表される旬の魚、
焼く、炊く、蒸す、揚げる、生五法を駆使して料理に仕立てます
太陽光も弱くなり、寒さが伝わる頃 温泉♨️に浸かり、ゆったり気分でその時々の美味しいを楽しんでいただけるオリジナルな地産料理です。
大根、ねぎ、原木椎茸、干し椎茸、キンメ鯛
和食・寿司 一ふじ二たか
中部
和食
アラカルト
しっかりとした肉質の折戸茄子を香ばしく揚げ赤玉味噌と練り込んだ肉味噌に生七味を効かせ上からたっぷりと掛け熱々に温めて提供します。
折戸茄子
L’ARGENT(ラルジャン)
東京
洋食
コース
フランスや北欧の三ツ星レストランで修行したシェフが厳選する至極のメニュー。
スペシャリテである
富士市長谷川農産のマッシュルームを使用した発酵マッシュルームのスープと
掛川市深蒸し茶とフォワグラを使用した前菜がコースに組み込まれています。
掛川茶(掛川市)和紅茶、メロン、よこすかしろ、長谷川農産マッシュルーム(富士市)、セレ豚(富士宮市)、増田屋の層我漬けとワサビ漬け、地金目ダイ(稲取)
※天候により食材が変わることがあります。
天文本店
中部
和食
アラカルト
駿河湾産の桜えびをふんだんに使ったかき揚げです。甘めのタレにつけて天丼にするか、サクサクの食感を感じることのできるお食事セットにするか、お選び頂けます。
桜海老
柚露(ゆうろ)
西部
和食
コース
浜名湖うなぎをメインディッシュに、近海の魚、桜海老、とらふぐ、ドウマン蟹、肉は峯野牛、竜神豚、野菜も馬鈴薯、トマト、蜜柑、柿、柚子など、地産の食材をふんだんに使い、静岡県を懐石料理として味わって頂けます。
浜名湖うなぎ、紅富士鱒、車海老、鱧、桜海老、金目鯛、とらふぐ、ドウマン蟹、かつお、真鯛、牡蠣、しらす、峯野牛、竜神豚、カンカン娘、かんたろう、三方原馬鈴薯、佐野トマト、他地産野菜、次郎柿、三ヶ日みかん、青島みかん、レッド山崎苺、ももかベリーなど
ビュッフェレストランふじさん
東部
洋食
アラカルト
白糸ポークをじっくり時間を掛けて火を入れて、柔らかく仕上げました。
ソースシャスール(狩人風)季節のキノコをふんだんに使ったソースとご一緒にお召し上がり下さい。
秋の香りを感じながら、地元ブランドのお肉を美味しく味わって頂けたらと思います。
白糸ポーク、ピーナッツ(落花生)、ひらたけ
梅ヶ島コンヤ温泉 大野木荘
中部
和食
コース
当館の人気の単品メニューをオリジナルの定番プランにイタリアンで取り入れました。山葵や地元のあまご、お茶を使った前菜に続いて、静岡県産の黒毛和牛を世界農業遺産の安倍奥の本わさびをたっぷりすりおろして召し上がって頂きます。「天空のトマト鍋」は駿河軍鶏と梅ヶ島の天空のトマトと梅ヶ島の原木椎茸を鍋の中でイタリアンにコラボ。「秘湯のわさびパスタ」は本わさびとバターで和イタリアンに仕上げました。
本わさび、天空のトマト、原木椎茸、あまご、静岡産黒毛和牛、駿河軍鶏、本山茶