レストラン
森町 菓子司 中島屋
菓子
ふじのくに食の都づくり仕事人
遠州森町で三代続く和洋菓子店です。
代々引き継がれてきた和の精神に、洋の食材や技法を取り入れた「和魂洋才」を大切に、毎日お菓子作りをしています。
「世代をこえて、地域に愛される菓子を作りたい」という想いで、店主、女将ともども笑顔でお待ちしております。
静岡県の食材を使った 人気メニュー
Richクラウンメロンロール、新栗むし羊羹
店で使っている静岡食材
クラウンメロン、森町産新栗、きらぴ香(いちご)
店舗MAP
この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」
中島基
平成23年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞
レストランを探す
ふじのくにSDGs認証制度について
食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。
閉じる