静岡の食文化を知る

レストラン

レストランを探す

ふじのくにSDGs認証制度について

食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。

ふじのくにSDGs認証制度について

閉じる

仕事人紹介

ふじのくに「食の都」づくりの一環として、静岡県産の食材を積極的に活用し、本県の農林水産業や食文化の振興に貢献している料理人や菓子職人の方々を「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰しています。

ふじのくに食の都づくり仕事人一覧

静岡県産の食材を積極的に活用する仕事人の中から毎年、特に優れた活動をされた方々をご紹介。また、「The 仕事人 of the Year」を5回受賞された方に「ふじのくにマエストロシェフ」の称号を授与しています。

The 仕事人 of the year
ふじのくにマエストロシェフ
仕事人紹介