レストラン
牧之原市 御菓子司 扇子家
菓子
ふじのくに食の都づくり仕事人
当店は牧之原市相良にて大正時代より五代に渡り地域の皆様からご支持を受け、陣太鼓最中・久八味噌まんじゅうなど長きに渡って愛されているお菓子や静岡県主催のコメ粉コンテストで3年連続で優勝や3位と新しい味の創造にも取り組んでいます。
静岡県の食材を使った 人気メニュー
牧之原台地煎茶生クリームロール、牧之原台地煎茶かすてら
店で使っている静岡食材
鶏卵、煎茶粉末、静岡県産米のコメ粉、生の栗
店舗MAP
この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」
高橋克壽
東京製菓学校卒業後、洋菓子「川中子茂」氏、「弓田亨」氏に師事。
和菓子・京山「佐々木勝」氏に師事。自店舗 扇子家にて現在。
レストランを探す
ふじのくにSDGs認証制度について
食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。
閉じる