レストラン

静岡市葵区 寿々㐂

日本料理
ふじのくに食の都づくり仕事人

お客さまには、おもに由比、清水、用宗、焼津、御前崎の港で水揚げされた魚介類、静岡県産の野菜類、静岡県産の和牛をお出ししています。

静岡県の食材を使った 人気メニュー

静岡で水揚げされた魚介類のお造り、焼き物、揚げ物、煮付け
静岡県産の野菜類の煮物、揚げ物、サラダ
静岡県産の和牛の網焼き、ステーキ
(コース:7000円~20000円)

店で使っている静岡食材

鯛、平目、あら、九絵、羽田、鯵、鯖、しらす、矢柄、鯒 蓮根、生が、胡瓜、茄子、トマト、三つ葉、平茸、椎茸、静岡育ち

店舗情報

住所 静岡県静岡市葵区鷹匠1-6-3メゾンアオイ1F
TEL 054-273-8030
WEB

店舗MAP

この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」

鈴木貴雄

平成22年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞

レストランを探す

ふじのくにSDGs認証制度について

食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。

ふじのくにSDGs認証制度について

閉じる