イベントレポート

公開日:2021.03.26

【開催報告】ふじのくに食の都づくり仕事人による生産現場視察会富士・富士宮地区のふじのくに食の都づくり仕事人に地域農産物の生産者をより知ってもらうため、令和2年11月9日、16日に生産現場視察会を開催しました。9日は富士市の柑橘生産者の佐野宏一郎氏とマッシュルーム生産法人の長谷川農産株式会社を訪問し、16日は富士宮市のネギ・ニンジン等生産法人の渡辺農園株式会社とワサビ生産者の杵塚眞美氏を訪問しました。生産者からは農産物の特徴や栽培上の工夫など幅広く話をしていただきました。また、仕事人からは栽培上の管理方法など、積極的な質問があげられ、活発な意見交換が行われました。視察の様子は動画にまとめましたので、ぜひ御覧下さい。