お知らせ

お知らせ

新たに「ふじのくに食の都づくり仕事人」として20名が表彰されました。

公開日:2015.10.16

平成27年10月16日(金)にふじのくに「食の都」表彰式が開催され、新たに20名の料理人や菓子職人の方々が「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰されました。
表彰された皆様は以下のとおりです。

荒木 雅貴  Osteria TiaLoca Ⅱ(静岡市葵区)
伊藤 博信  食彩 久遠(賀茂郡松崎町)
遠藤 寿夫  也万波(伊豆市)
大橋 進   
貝塚 好行  かいづか仲町店(御前崎市)
片川 大   ホテルセンチュリー静岡 鉄板焼 けやき(静岡市駿河区)
川上 哲宏  彩席 かわかみ(浜松市中区)
桐生 博文  ホテルニューさがみや(熱海市)
小見山 典久 御殿場チャイニーズ たから亭(御殿場市)
柴山 崇志  柳生の庄(伊豆市)
鈴木 啓介  レストラン セラヴィ(静岡市駿河区)
土屋 智揮  樹果香味菓子フランボワーズ(賀茂郡松崎町)
永井 健   グランディエール ブケトーカイ(静岡市葵区)
比嘉 弘幸  ホテルアソシア静岡 日本料理 華雲(静岡市葵区)
船木 武久  オステリア イル パリオ(沼津市)
堀井 一秀  旬彩 わび助(富士市)
松波 岩徳  げんき(静岡市清水区)
望月 雄介  駿河の味処 富士屋(静岡市清水区)
山田 祥資  
吉田 博吉  ADELINE(裾野市)

 

ふじのくに食の都づくり仕事人
食の都づくりの推進役として、静岡県産食材を積極的に使用し活躍している料理人や菓子職人の方々を表彰しています。平成27年度までに416名表彰しました。