お知らせ

お知らせ

「静岡で食べたい!旅行者を笑顔にする家康のてんぷらコンテスト」において、4人のふじのくに食の都づくり仕事人が受賞しました!

公開日:2023.12.19

11月29日に「静岡で食べたい!旅行者を笑顔にする家康のてんぷらコンテスト」の表彰式が開催され、4人のふじのくに食の都づくり仕事人が受賞しました!

受賞した天ぷらについては令和6年3月まで各店舗で提供されます。 あなたも、旅行者を笑顔にする家康のてんぷらを食べてみませんか?

(詳細は別添PDF(静岡県観光協会発行)を御覧ください)

■受賞者一覧

○「元祖」家康のてんぷら部門
・グランプリ「家康のみらい 真鯛のカダイフ包み揚げ」
(食彩工房 ムッシュMOIZUMI 茂泉三男(★仕事人)さん)
・準グランプリ「昆布締め鯛の山葵巻き天婦羅」
(日本料理四季 若森直樹さん)


○「令和版」家康のてんぷら部門
・グランプリ「『葵の家紋』パスタ」
 (大野木荘 代表取締役 オーナーシェフ 志村美和(★仕事人)さん)
・準グランプリ「長寿で天下取り!カツオのカツレツ」
(ROSATO オーナーシェフ 笹俣江梨子(★仕事人)さん)
・特別賞「ヘルシー焼き天ぷら鷹狩り御膳」
(入船鮨葵タワー店 店長 稲葉敏雄(★仕事人)さん)