イベントレポート

grandvert伊豆 6/6(木) 太陽の国の料理をふじのくにの酒と食す

公開日:2024.08.06

静岡県内の料理人、生産者、事業者が集まるガストロノミーツーリズムフォーラム会員の「取組情報」を、紹介します。

今回は、大室山を見晴らす高原の小さな宿 grandvert伊豆の取組紹介です。

◆フォーラム会員名

大室山を見晴らす高原の小さな宿 grandvert伊豆

◆住所

伊東市池614-144

旬の地産食材を使うスペイン料理✕静岡 地酒の会

【食】静岡県、そして伊豆の四季折々の山海の逸品食材を、同じく山海の幸に恵まれ、素材の味を生かし、シンプルに調理する事が特徴的なスペイン料理のコース仕立て

【酒】静岡県が誇る数ある地酒の中から、それぞれの一皿に合う名酒を富士の酒さんによりセレクト

地酒チアニスタ・フリーアナウンサー神田えり子氏による お酒にまつわる、ちょっとためになる楽しいお話しを伺いながら 料理と地酒が引立て合う口福なひとときを、帰る心配なく存分にお楽しみ頂きました。 お酒を心余すことなくお召し上がり頂いた後はgrandvert伊豆のお部屋の窓から夜空に広がる満天の星がご覧いただけます。

ご朝食も季節ならではの地産地消食材で味わい豊かに。 厳選素材で作る自家製パンやジャム、フルーツ王国静岡が誇る彩り豊かなデザートなどをお楽しみ頂きました。

grandvert伊豆Webサイト

静岡県ガストロノミーツーリズムフォーラムに入会していただいている会員から発信される食イベントやレストラン紹介、観光情報などを掲載しています。

掲載内容・リンクしているホームページの内容については、各掲載事業者へ直接お問い合わせください。

[免責事項について]

静岡県は利用者がリンク先のウェブサイトにアクセスしたために被った損害・損失について、責任を一切負いません。

当サイトは、予告なしに内容を削除することがあります。あらかじめご了承ください。