イベント告知

全国茶品評会審査会に潜入!ツアー

公開日:2024.08.22

今年のNO.1茶を決める「全国茶品評会」。

審査基準は?審査方法は?

品評会について学んだあと、厳正な審査会を特別に見学いただきます。

午後は、昨年の品評会で農林水産大臣賞(普通煎茶4キロの部)を受賞した茶農家・小澤晃さんを訪ねます。

出品茶ができるまでのお話を聞きながら、おいしいお茶をいただきます。

日程:2024年8月28日

場所:静岡茶市場 集合

【お問合せ・お申込み先】

株式会社そふと研究室

〒420-0868 静岡市葵区宮ヶ崎町3

ツアーの詳細はこちら

静岡県ガストロノミーツーリズムフォーラムに入会していただいている会員から発信される食イベントやレストラン紹介、観光情報などを掲載しています。

掲載内容・リンクしているホームページの内容については、各掲載事業者へ直接お問い合わせください。

[免責事項について]

静岡県は利用者がリンク先のウェブサイトにアクセスしたために被った損害・損失について、責任を一切負いません。

当サイトは、予告なしに内容を削除することがあります。あらかじめご了承ください。