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令和4年度ふじのくにマエストロシェフ称号受賞者のご紹介「笹俣 江梨子さん」
笹俣 江梨子さんは、「美味」と「健康」が一致する食づくりこそ自分の使命と確信し、医療と栄養の知識を駆使して「美味しい健康食」を開発・提供している。 >続きを読む
カテゴリー: 仕事人特集
公開日:2023年03月31日 | 投稿者:静岡県
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令和4年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞者のご紹介「丁子屋 平吉さん」
「昔は白米が貴重で、糖を摂取するのに自然薯は重宝されていました。静岡は山と海があり、自然豊かな環境。そんな静岡を『とろろ県』にしていくことが私の目標」と丁子屋平吉さんは語る。 >続きを読む
カテゴリー: 仕事人特集
公開日:2023年03月31日 | 投稿者:静岡県
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令和4年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞者のご紹介「大島 正行さん」
大島正行さんが大切にしていることは、その土地の旬を惜しみなく盛り込むこと。地域を代表する素材や隠れた名品など優れた食材を自らの足で探し生産者を訪ね、直接対話して仕入れる。 >続きを読む
カテゴリー: 仕事人特集
公開日:2023年03月31日 | 投稿者:静岡県
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令和4年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞者のご紹介「渡邊 淳也さん」
渡邊淳也さんは、代々つくり続けてきた銘菓「メロン最中」を、温泉熱を利用して栽培される地元産マスクメロンの果汁を使ってアップグレード。本物志向の世の中で新たな挑戦を続けている。 >続きを読む
カテゴリー: 仕事人特集
公開日:2023年03月31日 | 投稿者:静岡県
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令和4年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞者のご紹介「山本 大輔さん」
山本大輔さんは、今日も漁の手伝いをしながら仕入れる魚を目利きする。船上で自ら血抜きし、神経締めを施して持ち帰る。それが毎朝のルーティン。 >続きを読む
カテゴリー: 仕事人特集
公開日:2023年03月31日 | 投稿者:静岡県
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令和4年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞者のご紹介「山田 正哉さん」
県産食材を料理に使うだけではない。それぞれの食材に手を加え、ソーセージやピクルスなど、料理を組み立てる小さな料理をこしらえることから山田正哉さんの一皿は生まれる。 >続きを読む
カテゴリー: 仕事人特集
公開日:2023年03月31日 | 投稿者:静岡県
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令和4年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞者のご紹介「向山 創士さん」
向山創士さんが作る料理はどれも、食材の味や食感を楽しめるシンプルなもの。地元で獲れる食材の鮮度の高さと美味しさを伝えたいというシェフの思いが感じられる。 >続きを読む
カテゴリー: 仕事人特集
公開日:2023年03月31日 | 投稿者:静岡県
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令和4年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞者のご紹介「宮里 康史さん」
宮里康史さんがつくる料理は、世界に誇るべき日本の食材をイタリアの調理法で表現するスタイル。和食に通じる繊細さもたずさえ、滋味にあふれるテイストでゲストを魅了する。 >続きを読む
カテゴリー: 仕事人特集
公開日:2023年03月31日 | 投稿者:静岡県
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令和4年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞者のご紹介「孕石 謙二さん」
「静岡は東西に長く、海も山もあり、食材の宝庫。全ての料理を静岡県産でつくるこができます」と孕石謙二さんは語る。 >続きを読む
カテゴリー: 仕事人特集
公開日:2023年03月31日 | 投稿者:静岡県
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令和4年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞者のご紹介「難波 隆正さん」
「野菜が好きです」。それも地元産の野菜に勝るものはないと語る難波隆正さん。地の野菜は鮮度が良い。彩りも美しい。だから楽しい。 >続きを読む
カテゴリー: 仕事人特集
公開日:2023年03月31日 | 投稿者:静岡県