レシピ
イズシカ
イズシカ☆ケバブ風サンドイッチ
- 肉
- 洋風
材料 (1人前)
イズシカ(モモ肉) | 100g |
レタス | 25g |
トマト | 45g |
タマネギ | 15g |
食パン(4枚切り) | 1枚 |
[A](下味用) | ||||||
|
[B](ソース用) | ||||||||||
|
作り方
イズシカを薄くスライスしラップを掛けたら、空瓶などで軽く叩く
❶に[A]で下味を付け、少し置いておく
レタスを5ミリの細切り、トマトは5ミリ、タマネギは2ミリにスライスする
[B]を混ぜ合わせソースを作る
食パンは半分に切り袋状になるよう一方向から切り込みを入れる
トースターで❺の両面をこんがりと焼く
フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を引き強火で❷を焼く
❸❹❼を❻で挟んだら出来上がり!
ポイント
❼のポイント
鹿肉は強火で短時間焼き、火を入れすぎない
※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 糸井 佑磨