レシピ

イズシカ

イズシカ☆ケバブ風サンドイッチ

  • 洋風

材料 (1人前)

 

イズシカ(モモ肉) 100g
レタス 25g
トマト 45g
タマネギ 15g
食パン(4枚切り) 1枚
 [A](下味用)
ガラムマサラ 2g
オリーブオイル 15g
塩・こしょう 少々
[B](ソース用)
ヨーグルト(プレーン) 30g
マヨネーズ 15g
ミント(粗みじん) 4枚
塩・こしょう 少々
タバスコ お好みで

作り方

イズシカを薄くスライスしラップを掛けたら、空瓶などで軽く叩く

❶に[A]で下味を付け、少し置いておく

レタスを5ミリの細切り、トマトは5ミリ、タマネギは2ミリにスライスする

[B]を混ぜ合わせソースを作る

食パンは半分に切り袋状になるよう一方向から切り込みを入れる

トースターで❺の両面をこんがりと焼く

フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を引き強火で❷を焼く

❸❹❼を❻で挟んだら出来上がり!

ポイント

❼のポイント
鹿肉は強火で短時間焼き、火を入れすぎない

※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 糸井 佑磨