レシピ
さわやか富士の鶏
さわやか富士の鶏胸肉の野菜ロール
- 野菜
- 肉
- 洋風
材料 (4人分)
さわやか富士の鶏(胸肉) | 1枚 |
インゲン(茹でて、水にとる) | 4本 |
人参(茹でて、縦に長くカット) | 1/4本 |
しめじ(さいて炒める) | 1/4株 |
塩胡椒 | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
鶏胸肉は開いて平らにし、皮面には塩、内側には、塩胡椒をふる。
ラップをしいて❶を置き、下処理をした野菜を並べ、巻き込んでいく。
そのままクルクルとロールし、ラップできっちりと端をしばる。
耐熱皿などにのせ、蒸気の上がった蒸し器で、20分ほど蒸して取り出し冷ます。
肉をスライスし、オリーブオイル、お好みで岩塩を添える。
ポイント
ラップを利用してしっかりロールするのがポイントです!!
野菜はお好みのもので、色どりよく。
※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 山口 祐之
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大豆、マイロ、小麦、米主体の飼料で育て、1万羽の中から選別された、脂が白く、さわやかな食感で、低脂肪、低コレステロール、高たんぱく質のおいしい鶏肉。