レストラン

浜松市中央区 ホテルクラウンパレス浜松 日本料理四季

日本料理
ふじのくに食の都づくり仕事人

季節ごとに異なる趣向で旬の地元の食材を活かした味わい深い日本料理の粋をご堪能いただけます。
優雅な雰囲気とおもてなしの心でゆったりとした時をお過ごしください。

静岡県の食材を使った 人気メニュー

彩り豊かな小鉢を階段状に盛付け、多彩な旬食材を少量多皿で楽しめるランチメニュー「花暦」。
季節の滋味あふれる本格日本料理を気軽に満喫できる昼御膳です。

店で使っている静岡食材

海老芋(磐田)金目鯛(下田、御前崎)青梗菜・九条葱・三つ葉・リッチリーフ(浜松)柚子(川根)富士山サーモン・いきいき金華豚・舞茸・茶うどん・芽葱・紅心大根・シイラ・苺・みかん(静岡)チョウザメ(春野町)桜海老(駿河湾)鮪(焼津)釜揚げしらす(駿河湾、舞阪、福田)生のリ(浜名湖)栗(掛川)抹茶(天竜)

静岡県の食材を使った
店で使っている静岡食材

店舗情報

ホテルクラウンパレス浜松 日本料理四季

住所 静岡県浜松市中央区板屋町110-17
TEL 053-452-5111
WEB https://www.crownpalais.jp/hamamatsu/restaurant/shiki/

店舗MAP

この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」

石川勝弘

大阪で修業を始め、ハイクラスホテルの日本料理店で研鑽を積む。その後、浜松との縁を得て、ホテルクラウンパレス浜松の前身・浜松名鉄ホテルの今の店で腕をふるい、リニューアル後、2011年に料理長に就任。以来、遠州の山海の幸、地元食材を活かした本格和食を提供。伝統の技に新趣向を散りばめ、旬の美味を繰り出す。

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