レストラン
静岡市葵区 府中かしわで
日本料理
ふじのくに食の都づくり仕事人
SDGs飲食店認証
静岡県産物をふんだんに使用した創作和食料理。
静岡は世界に誇る食材の宝庫です。
岩生グループは、とことん食材に向き合い、美味しさにこだわり、地域の皆様や静岡に訪れた世界中の皆様に、ここでしか味わえない「食の彩り」をお届けします。
静岡県の食材を使った 人気メニュー
当店オリジナル麺の静岡県産大豆(きな粉)を使用した金な粉麺、するが牛のローストビーフ、しずまえ鮮魚のお造り
店で使っている静岡食材
静岡県産大豆、するが牛、TEA豚、駿河軍鶏、しずまえ鮮魚
店舗MAP
この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」
市川岩生
1975(昭和50)年、静岡市(旧清水市)生まれ。高校卒業後、富士市の日本料理店「あやめ」などで修業し、本格的な板前料理を習得。その後、母親が営む居酒屋で経営を学び、30歳の時に「岩生」開業。フグ、スッポン、ウナギなどの高級食材を確かな技術とともに身近な価格で提供するスタイルを築く。正統な板前料理の伝道者であり、地産地消を推進する創作料理の先駆者でもある。
レストランを探す
ふじのくにSDGs認証制度について
食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。
閉じる