レストラン
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松崎町 プロヴァンスドすずき
フランス料理
ふじのくに食の都づくり仕事人
伊豆松崎町で隠れ家的フレンチレストランを営んでおります。
地元の新鮮な食材(野菜・魚・時にはジビエなど)を素材の持ち味を生かしたシンプルなフレンチを提供しております。
静岡県の食材を使った 人気メニュー
静岡産豚肉のソテー 地魚(イサキ・メジナ・鯛 他)のポアレカリカリ焼き、地物野菜のグリエ・ピクルス等
店で使っている静岡食材
旬の野菜(椎茸・大根・ほうれん草など旬の地物野菜)、豚肉、魚、フルーツ、ほとんどの食材
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店舗MAP
この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」
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鈴木克則
都内の洋食店数軒修行後渡仏。帰国後数年のホテル勤務を経て地元にて自身の店舗として地産地消は当たり前とし、食材のほとんどを旬の地物食材を使用する、パンからデザートまで全てを手掛けお客様に提供するコンセプトの隠れ家的店舗を2001年よりオープン。
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ふじのくにSDGs認証制度について
食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。
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