レストラン
御殿場市 EATable bake&deli
その他
ふじのくに食の都づくり仕事人
移動型のガレット屋だったり、或るお店のキッチンだったり、県内のお茶の現場にいたりします。店舗はありません。
毎日の暮らしに欠かせない食。
食を通して新たな魅力と知識を共有したり共感できたり、日々のコトがちょっと楽しくなる身近なタベモノ屋さんです。
静岡県の食材を使った 人気メニュー
LocalGalette
その時に出逢った食材で作るガレット!!ガレット生地は裾野、御殿場産のそば粉を使います。
…五感で楽しむガレットは、季節の食材、丁寧に作る人、口に運ぶまでの時間と想いも溢れます。
店で使っている静岡食材
すそのキヌア、そば粉、品種茶(緑茶・和紅茶・ほうじ茶・烏龍茶)、他季節の地元野菜、果物
店舗MAP
この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」
貴家真由子
沼津市生まれ、都内調理師専門学校卒業。食の大切さを我が子から学び素材に目を向けた先に地域の素晴らしい食材と出会い今に至る。新たなツールとなる、まぁるく焼くガレットに出逢う食材と人との縁をのっける。
食べることは生きること。
アレルギーもあり癌も経験したからこそ毎日が楽しくなる食卓を想い描く。
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ふじのくにSDGs認証制度について
食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。
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