レストラン
浜松市浜名区 ビアン正明堂
菓子
ふじのくに食の都づくり仕事人
創業昭和元年の和洋菓子店です。地元の特産次郎柿をメインに地元食材、方言にちなんだもの、風習を大切にお菓子作りをしています。
浜松浜北インターからもほど近くすぐ近くには自然豊かな県立森林公園や子宝祈願で有名な岩水寺もあります。
静岡県の食材を使った 人気メニュー
次郎柿クッキー、次郎柿生クリーム大福、次郎柿ブッセ、うなぎいも焼きドーナツ、うなぎいも生クリーム大福、静岡抹茶生クリーム大福、三ケ日みかん生クリーム大福、静岡紅ほっぺ生クリーム大福等
店で使っている静岡食材
浜北次郎柿、うなぎいも、静岡抹茶、三ケ日みかん、静岡紅ほっぺ、クラウンメロン、掛川栗
店舗MAP
この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」
鈴木美保子
同店3代目、菓子職人歴30余年になります。東京製菓学校卒業後、東京の菓子店勤務を経て、今になります。
米粉コンテストでは、県知事賞、金賞受賞。
レストランを探す
ふじのくにSDGs認証制度について
食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。
閉じる