レストラン

伊東市 Brasserie Chou Chou

フランス料理
ふじのくに食の都づくり仕事人

伊豆急行線南伊東駅前のカジュアルなフランス料理店。

静岡県の食材を使った 人気メニュー

シラス・カラスミ・水菜のペペロンチーノ、サザエにブルゴーニュ風バター焼き

店で使っている静岡食材

シラス、サザエ、魚

静岡県の食材を使った
店で使っている静岡食材

店舗情報

Brasserie Chou Chou

住所 静岡県伊東市桜が丘1-3-20クレール桜が丘1F
TEL 0557-37-1341
WEB https://brasseriechouchou.jimdofree.com/

店舗MAP

この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」

杉山雄士

静岡県熱海市出身
1995年 静岡県熱海市 大月ホテル  フランス料理 ラ・ルーヌにてフランス料理の奥深さを学ぶ。
1997年 リゾートトラスト株式会社 入社。料理の神髄を追求し、
2003年エクシブ伊豆 西洋料理レストラン ラペール 副料理長就任。
2011年 自身の料理を極めるべくリゾートトラスト株式会社を退社し、同年ブラッスリーシュシュをOPEN
2016年7月よりオーナーシェフとして独立

レストランを探す

ふじのくにSDGs認証制度について

食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。

ふじのくにSDGs認証制度について

閉じる