静岡の食文化を知る
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静岡牧之原茶
公開日:2024.01.31
茶
牧之原市は、豊かな自然環境と地理的条件に恵まれた、日本有数の茶産地として知られ、荒茶生産量は県内でもトップクラスです。4月下旬から5月中旬のお茶の最盛期には、萌木色の茶畑が目を楽しませてくれます。
その広大な大地で太陽の恵みを受け、肉厚に育った茶葉により作られる静岡牧之原茶は、長時間蒸して作られる『深蒸し茶』が主流です。鮮やかな緑色と、苦みや渋みの少ないまろやかな味わいが特徴で、熱めのお茶でも美味しく飲むことができます。
【お問合せ先】
牧之原市茶業振興協議会(牧之原市産業経済部 お茶振興課内)
TEL:0548-53-2621
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