レシピ
柿
創作料理「にぎめ柿」
- 果物
- 和風
材料 (10人分)
浜北特産 次郎柿 | 2個 |
浜名湖 青のり | 80g |
ジュンサイ(引佐、天然もの会員で採取) | 適宜 |
酢 | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
作り方
柿の器(干し柿)をつくる。(2つ割りにして干したもの。)
青のりに分量の酢、醤油をいれ混ぜ合わせる(二杯酢)
ジュンサイはサッと熱湯にくぐらせ、酢に浸す。
干し柿の器に青のりを盛りつけ、上にジュンサイをかざる。※柿の器ごと食す。
柿
浜北特産 次郎柿 | 2個 |
浜名湖 青のり | 80g |
ジュンサイ(引佐、天然もの会員で採取) | 適宜 |
酢 | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
柿の器(干し柿)をつくる。(2つ割りにして干したもの。)
青のりに分量の酢、醤油をいれ混ぜ合わせる(二杯酢)
ジュンサイはサッと熱湯にくぐらせ、酢に浸す。
干し柿の器に青のりを盛りつけ、上にジュンサイをかざる。※柿の器ごと食す。