レシピ
みしまマンゴー
みしまマンゴーのカプレーゼ
- 果物
- 洋風
材料 (2人前)
みしまマンゴー | 1/2個 |
モッツァレラチーズ | 50g |
蜂蜜 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
エクストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
みしまマンゴーのタネを取り除き、皮をむいたら(ピーラーでも可)5mm幅に切る
モッツァレラチーズを5mm幅に切る
❶と❷を交互に重ね合わせて盛り付ける
ボウルに蜂蜜とレモン汁を入れ、よく混ぜたら❸に掛ける
仕上げにオリーブオイルと黒こしょうを掛け、お好みで野菜やハーブを添えれば出来上がり!
ポイント
生ハムや蒸し鶏と合わせても◎
マンゴーとチーズを小さめにカットして冷やしたパスタと合わせても◎
作り方動画
※レシピは県民だより令和3年7月号に掲載した情報です。
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みしまマンゴー
三島の恵まれた富士山伏流水と専用鉢を使用した根域制限栽培、徹底した完熟収穫により、ほどよい酸味と濃厚な甘さが特徴のマンゴー。