レシピ

ハニーキャロット(人参)

ハニーキャロットのスフレ

  • 野菜
  • 洋風

材料 (作りやすい分量)

ハニーキャロット(人参) 125g
生クリーム 75g
卵(Lサイズ) 1個
適宜
ナツメグ 適宜
 

作り方

人参はアルミホイルに包んでオーブンで焼くか、蒸しておく。

ミキサーに材料をすべて入れて回し、滑らかなペーストにする。

オリーブオイル(分量外)を塗った(ラップを張った)お好みの型に流し込む。

140〜150℃に予熱したオーブンで20〜45分焼く。

竹串を刺してついてこなければ氷水で冷まして粗熱をとり、のちに冷蔵庫で完全に冷やす。

型から外して盛り付ける。あれば人参の葉の素揚げ、人参のサラダ(塩、オリーブオイル、ヴィネガーと合わせたもの)、チーズのクロカンテ(粉チーズをフッ素樹脂加工のフライパンで焼く)などを添える。

 

ポイント

ココットで焼いてそのまま供してもいいです。

 

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ハニーキャロット

ハニーキャロット

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