静岡のとっておきレシピ
- HOME
- 静岡のとっておきレシピ
- 紅ほっぺいちごとヨーグルトのスムージー
紅ほっぺいちごとヨーグルトのスムージー

材料4人分
紅ほっぺ(完熟して冷凍したもの) | 100g |
バナナ(皮をむいて2cmにカットしたもの) | 1本 |
コンデンスミルク | 10g |
牛乳 | 50cc |
ヨーグルト | 50cc |
てんさい糖(甘さの調整) | 適量 |
作り方
ジャム用などの完熟した紅ほっぺのへたをとり冷凍したものと、バナナ、コンデンスミルク、牛乳、ヨーグルトをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌。
味をみて、てんさい糖で甘さを調整して撹拌し、器に盛り付け、イチゴやミントを飾って完成。
香り付けにグランマニエやキルッシュなどのリキュールを加えると大人向けによりいっそうおいしくなります。