静岡のとっておきレシピ

紅ほっぺいちごとヨーグルトのスムージー

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人中道 敦

主な使用食材:紅ほっぺ

野菜
紅ほっぺいちごとヨーグルトのスムージー

材料4人分

紅ほっぺ(完熟して冷凍したもの)100g
バナナ(皮をむいて2cmにカットしたもの)1本
コンデンスミルク10g
牛乳50cc
ヨーグルト50cc
てんさい糖(甘さの調整)適量

作り方

ジャム用などの完熟した紅ほっぺのへたをとり冷凍したものと、バナナ、コンデンスミルク、牛乳、ヨーグルトをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌。

味をみて、てんさい糖で甘さを調整して撹拌し、器に盛り付け、イチゴやミントを飾って完成。

香り付けにグランマニエやキルッシュなどのリキュールを加えると大人向けによりいっそうおいしくなります。

このページについてご意見・
ご要望などお気軽にどうぞ

フォームから送信する

回答の有無/

SNSでシェアする