レシピ

高糖度トマト「アメーラ」

アメーラトマトの酢辛いスープ

  • 野菜
  • 中華

材料 (4人分)

高糖度トマト「アメーラ」(Mサイズ) 2個
鶏ガラスープ 500cc
 A
大さじ1
小さじ1と1
醤油 小さじ1
 B
小さじ2
胡椒 少々
ラー油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量

作り方

アメーラトマトはさいの目切りにする。

鶏ガラスープを温め、Aを入れ❶を加える。

❷が沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止め、よく溶いた卵を回し入れる。

❸にBを加え、味を調えて器に盛る。

ポイント

アメーラトマトを煮すぎないのがポイント。酢を半分黒酢にすると、本格的な味になります。

※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 正木 賢二

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