レシピ

さわやか富士の鶏

“さわやか富士の鶏”の煮込み イスキア風

  • 洋風

材料 (4人分)

さわやか富士の鶏(骨なし鶏モモ肉) 400g
ミニトマト 16個
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片
白ワイン 100cc
バジル 2~3枚
塩・白コショウ 適量

作り方

鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩と白コショウを振る。

フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて熱し、香りが出たら❶を加えて軽く焼き色をつける。

❷に白ワイン、ミニトマト、手でちぎったバジルを加え、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする(5~7分)

塩、白コショウで味を調える。

皿に盛り付ける。バジル(分量外)を飾り、お好みでオリーブオイルをかけて。

ポイント

・ミニトマトは蒸し焼きする途中で崩れるようだったら取り出しておきましょう。

・バージンオリーブオイルを使うと、コクが出て風味が増します。

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富士の鶏

富士の鶏

大豆、マイロ、小麦、米主体の飼料で育て、1万羽の中から選別された、脂が白く、さわやかな食感で、低脂肪、低コレステロール、高たんぱく質のおいしい鶏肉。