静岡のとっておきレシピ
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“さわやか富士の鶏”の煮込み イスキア風

材料4人分
さわやか富士の鶏(骨なし鶏モモ肉) | 400g |
ミニトマト | 16個 |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニク | 1片 |
白ワイン | 100cc |
バジル | 2~3枚 |
塩・白コショウ | 適量 |
作り方
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩と白コショウを振る。
フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて熱し、香りが出たら❶を加えて軽く焼き色をつける。
❷に白ワイン、ミニトマト、手でちぎったバジルを加え、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする(5~7分)
塩、白コショウで味を調える。
皿に盛り付ける。バジル(分量外)を飾り、お好みでオリーブオイルをかけて。
・ミニトマトは蒸し焼きする途中で崩れるようだったら取り出しておきましょう。
・バージンオリーブオイルを使うと、コクが出て風味が増します。