静岡のとっておきレシピ
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紅ほっぺのパルフェ

材料カップ約8個分
紅ほっぺ | 300g(約20粒) |
グラニュー糖 | 110g |
生クリーム(乳脂肪100%) | 200cc |
卵黄 | 1個 |
トッピング用 | ||||
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作り方
紅ほっぺ(イチゴ)を軽くつぶし、グラニュー糖70gと一緒にミキサーに入れて混ぜ、イチゴのペーストを作る。
ボウルに生クリーム、グラニュー糖40gを入れてよく混ぜ、泡立て器でしっかり泡立てた後、❶を混ぜ、卵黄を加えてさらによく混ぜる。
ガラスのカップなど、好みの容器に分けて入れ、冷凍庫で約4時間、凍らせる。
食べる時に、お好みで生クリームとイチゴをトッピングして完成。