静岡のとっておきレシピ

紅ほっぺのパルフェ

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人鈴木 功

主な使用食材:紅ほっぺ

野菜
紅ほっぺのパルフェ

材料カップ約8個分

紅ほっぺ300g(約20粒)
グラニュー糖110g
生クリーム(乳脂肪100%)200cc
卵黄1個
 トッピング用
紅ほっぺ適量
生クリーム適量

作り方

紅ほっぺ(イチゴ)を軽くつぶし、グラニュー糖70gと一緒にミキサーに入れて混ぜ、イチゴのペーストを作る。

ボウルに生クリーム、グラニュー糖40gを入れてよく混ぜ、泡立て器でしっかり泡立てた後、❶を混ぜ、卵黄を加えてさらによく混ぜる。

ガラスのカップなど、好みの容器に分けて入れ、冷凍庫で約4時間、凍らせる。

食べる時に、お好みで生クリームとイチゴをトッピングして完成。

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