レシピ

ハニーキャロット(人参)

ハニーキャロットとソーセージとりんごのホットサラダ

  • 野菜
  • 洋風

材料 (1人分)

ハニーキャロット 1本(150g)
ソーセージ 3本(約70g)
りんご 1/4個(約70g)
オリーブオイル 小さじ1
バター 大さじ1
塩・コショウ・ガーリックパウダー 各少々
白ワイン・レモン果汁 各適量

作り方

ハニーキャロットの皮をむき、長さ5~6cmの千切りにする。

りんごは皮つきのまま、5mm程度の薄切りにする。

ソーセージを1cm程度の斜め切りにする。

フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、ハニーキャロットを入れて強火で炒める。

ハニーキャロットに油がなじんだら、ソーセージを加えてさらに炒め、塩・コショウ・ガーリックパウダーを振る。

ハニーキャロットがしんなりしてきたら最後にりんごを加え、白ワインとレモン果汁を入れて味を調える。りんごの食感が残る程度にさっと炒めたら出来上がり。お好みで、イタリアンパセリをかけてもおいしくいただけます。

ポイント

・❹~❻で炒める時間は5分程度

※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 原口 一美

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ハニーキャロット

ハニーキャロット

砂地栽培により、色鮮やかで肌つやの良いニンジン。人参臭さが少なく、糖度が高く、ジュースにするとフルーツジュースのような甘さが特長。