レシピ
伊豆の恵
伊豆の恵 ライスコロッケ
- お米
- 和風
材料 (4人前/3種類12個)
伊豆の恵 | 450g |
具材A | ||||||
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具材B | ||||||||
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具材C | ||||||||
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D溶き玉子衣 | ||||||||
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作り方
炊きたての伊豆の恵に[A][B][C]それぞれの具材を別々の容器で混ぜ合わせる
巻き簾(す)にラップを敷き、それぞれを直径3cm程に巻く
ラップをした状態で30分ほど冷まし味をなじませる
4〜5等分に切り俵状にする
❹に[D]をからめた後、パン粉をまんべんなくまぶす
160℃〜170℃のサラダ油で4分ほど揚げ(表面がきつね色になるくらいまで)、お皿に盛り付けたら出来上がり。そのまま、もしくは塩、ウスターソースでお召し上がりください!
作り方動画
※レシピは県民だより平成29年2月号に掲載した情報です。
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伊豆の恵
天城山系の清らかで豊富な水を利用し、伊豆の中山間地における昼夜の寒暖差を受けた「コシヒカリ」に、「伊豆の恵」と命名。