静岡のとっておきレシピ
- HOME
- 静岡のとっておきレシピ
- 伊豆の恵 ライスコロッケ
伊豆の恵 ライスコロッケ
主な使用食材:伊豆の恵
お米

材料4人前/3種類12個
伊豆の恵 | 450g |
具材A | ||||||
|
具材B | ||||||||
|
具材C | ||||||||
|
D溶き玉子衣 | ||||||||
|
作り方
炊きたての伊豆の恵に[A][B][C]それぞれの具材を別々の容器で混ぜ合わせる
巻き簾(す)にラップを敷き、それぞれを直径3cm程に巻く
ラップをした状態で30分ほど冷まし味をなじませる
4〜5等分に切り俵状にする❹に[D]をからめた後、パン粉をまんべんなくまぶす
160℃〜170℃のサラダ油で4分ほど揚げ(表面がきつね色になるくらいまで)、お皿に盛り付けたら出来上がり。そのまま、もしくは塩、ウスターソースでお召し上がりください!作り方動画
※レシピは県民だより平成29年2月号に掲載した情報です。