静岡のとっておきレシピ

イズシカ☆ケバブ風サンドイッチ

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人糸井 佑磨

主な使用食材:イズシカ

畜産物
イズシカ☆ケバブ風サンドイッチ

材料1人前


イズシカ(モモ肉)100g
レタス25g
トマト45g
タマネギ15g
食パン(4枚切り)1枚
 [A](下味用)
ガラムマサラ2g
オリーブオイル15g
塩・こしょう少々
[B](ソース用)
ヨーグルト(プレーン)30g
マヨネーズ15g
ミント(粗みじん)4枚
塩・こしょう少々
タバスコお好みで

作り方

イズシカを薄くスライスしラップを掛けたら、空瓶などで軽く叩く

❶に[A]で下味を付け、少し置いておく

レタスを5ミリの細切り、トマトは5ミリ、タマネギは2ミリにスライスする

[B]を混ぜ合わせソースを作る

食パンは半分に切り袋状になるよう一方向から切り込みを入れる

トースターで❺の両面をこんがりと焼く

フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を引き強火で❷を焼く

❸❹❼を❻で挟んだら出来上がり!

❼のポイント
鹿肉は強火で短時間焼き、火を入れすぎない

「イズシカ」を使ったレシピ

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