レシピ
天城軍鶏
天城軍鶏のパエリア
- 肉
- 洋風
材料 (4人分)
天城軍鶏(または鶏もも肉) | 160g |
米 | 2合 |
玉ネギ | 1/2個 |
パプリカ | 1個 |
マイタケ | 適量 |
ニンニク | 1片 |
トマトピューレ | 大さじ2 |
チキンスープ | 約600cc |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れる。香りがたったらスライスした玉ネギをあめ色になるまで炒める。
一口大に切った鶏肉、マイタケ、パプリカの順番で炒める。
塩で味を調えたチキンスープを8分目くらいまで加え、トマトピューレを入れ約3分煮る。
米を洗わずに❸に入れ、強火で2~3分、そのあとふたをして弱火で15分火にかける(または200度のオーブンで15分焼く)。
時々チキンスープを加え、全体に水分がなくなったら出来上がり。お好みでグリーンピースを散らし、レモンを添えて。最後にバージンオリーブオイルをかけると風味が増します。
※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 御法川 輝雄
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天城軍鶏
栄養度の高い飼料を与え、平飼い鶏舎で育てた、臭みのないしっかりした肉質。自家処理場で注文日のうちに食肉処理して届けられる、鮮度抜群の軍鶏肉。