レストランを探す
ふじのくにSDGs認証制度について
食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。

閉じる
仕事人紹介
県では、多彩で高品質な県産農林水産物を活用した地域活動等に取り組む意欲のある料理人や菓子職人を「しずおか食の仕事人」として登録し、食を通じた課題解決等の活動を促進することで、地域の魅力と県産農林水産物の付加価値の向上を図ります。
しずおか食の仕事人県では、ふじのくに「食の都」づくりの一環として、静岡県産の食材を積極的に活用し、本県の農林水産業や食文化の振興に貢献している料理人や菓子職人の方々を「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰しました。また、毎年、特に優れた活動をされた仕事人の方々を「The 仕事人of the year」として表彰しました。さらに、「The 仕事人of the year」を5回受賞された仕事人には「ふじのくにマエストロシェフ」の称号を授与しました。
ふじのくに食の都づくり仕事人、The 仕事人 of the yearふじのくにマエストロシェフ
