レストラン
浜松市中央区 カツヌマ
西洋料理
ふじのくに食の都づくり仕事人
創業50年を迎えますレストランとケーキの店です。創業時より無農薬に拘った農家さんから直接仕入れた野菜、果物、卵、肉、魚など、素材には拘っております。美味しいのは勿論、安全で安心。そして畏まらずに気軽に召し上がって頂ける、お客様に笑顔になって貰えるような店を目指しております。
静岡県の食材を使った 人気メニュー
森町の有精卵、袋井の牛乳など地元産のものに拘りました。
シュークリーム、浜松産・美味しい豚肉にチーズを挟んで揚げるポークカツ カツヌマ風、地元の拘りのトマト農家さんのトマトを使ったトマトサラダ、浜松産地鶏をソテー・チキンソテー
店で使っている静岡食材
食通の静岡牛、紅ほっぺ、森の有精卵、袋井の牛乳、浜松産ポーク、浜松産地鶏、野菜全般、無花果、浜名湖産牡蠣
店舗MAP
この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」
貝沼楯男
平成22年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞
レストランを探す
ふじのくにSDGs認証制度について
食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。
閉じる