レストラン
浜松市中央区 割烹みその 千とせ店
日本料理
ふじのくに食の都づくり仕事人
割烹みその千とせ店は1Fは長い一枚板のカウンターとテーブル席、座敷。2Fはバリエーションに富んだ個室が9部屋。3Fの大広間(80名まで)も間仕切ることで様々な使い方が可能です。地元の食材を使った本格割烹料理をご堪能ください。
静岡県の食材を使った 人気メニュー
桜海老のかき揚げ、みっかび牛のビーフカツ、季節のピザ、みっかび牛すきやき、うなぎの蒲焼き・白焼き、烏骨鶏のオムレツ、旬野菜のサラダ
店で使っている静岡食材
みっかび牛、桜海老、三方原野菜、うなぎ、三つ葉、遠州美味鶏、烏骨鶏の卵
店舗MAP
この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」
伊藤守
ラツィオ州立ホテル学校調理師科卒。卒業後3年半ヨーロッパ各地で修行。師:フランチェスコ・エヴァンジェリスタ来日の際に通訳。
米国ワインエデュケーター協会ワインスペシャリスト。SSI利酒師。社団)日本イタリアワインソムリエ。BSAスピリッツアドバイザー。日本茶インストラクター協会日本茶アドバイザー。
レストランを探す
ふじのくにSDGs認証制度について
食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。
閉じる