レストラン

浜松市中央区 Ocean Bistro TwukuTwuku(オーシャンビストロトゥクトゥク)

西洋料理
ふじのくに食の都づくり仕事人

食材の宝庫浜松にふさわしい極上素材が毎日入荷しています。社長自ら漁港に直接仕入れ納得いった物を競り落としすぐに店に直送。熟成させ旨味を引き出します!鮮度抜群の魚を完璧な状態でお店に運んでいるので素材の味が違います!旬の物をその土地で食すことが一番であるという想いで地元の食材に拘っています。

静岡県の食材を使った 人気メニュー

遠州灘産放血神経〆熟成魚の瞬間スモークカルパッチョ

店で使っている静岡食材

取り寄せているものも有りますが、ほぼ地産地消です。

静岡県の食材を使った
店で使っている静岡食材

店舗情報

Ocean Bistro TwukuTwuku(オーシャンビストロトゥクトゥク)

住所 静岡県浜松市中央区板屋町672FOOD昴ビル1F
TEL 053-454-0404
WEB https://twukutwuku.bar/
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店舗MAP

この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」

後藤直樹

1981年岐阜県生まれ。
東海調理製菓専門学校を卒業後、活魚料理店、ビストロ、イタリア料理店、ワインバー、フランス料理店での経験を経て、ocean bistro Twuku Twuku料理長兼ソムリエ。ふじのくに食の都づくり仕事人。メディシェフ。

仕事人インタビュー

大量廃棄、フードマイレージの問題など、食の世界でも環境への配慮が求められる時代。料理長を務める後藤さんも「SDGs(持続可能な開発目標)」に積極的に取り組んでいる。野菜なら自然に近い栽培をしている小規模の契約農家から直接仕入れ、魚介は舞阪漁港でその日に水揚げされたものにこだわる。環境負荷が少ないだけでなく、鮮度やおいしさが格段に違うという。さらに、ソムリエの資格を持つ後藤さんが料理に合う、体にも自然にも優しいナチュラルワインを提案してくれるのも楽しみの一つ。「難しいことはさておき、まずは地元のおいしい料理を楽しんでください。お店は料理を介し、生産者や私たちの思いをお客さまへ届ける場所でもあります。自分の仕事が世の中のためになり、未来へつながっていることに誇りを持っています」と語る姿が印象的だった。

 


白熱灯の明かりと木の質感が上質な空間を演出。カウンター席では臨場感あふれる調理シーンを見ながら料理を味わえる。

 

※「平成30年度 仕事人受賞者のご紹介」記事より

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