レストラン

富士宮市 高原ホテルニュー富士

西洋料理
ふじのくに食の都づくり仕事人

朝霧高原の宿泊・富士山の見えるレストラン 高原ホテル ニュー富士。
レジャー・ゴルフにどうぞ。

静岡県の食材を使った 人気メニュー

白糸養魚場桜咲鱒のマリネ・パイ包み、長谷川農産マッシュルームスープ・テリーヌ、桑原さんのマンガリッツアポーク、青木養鶏富士の鶏モモ肉グリル、静岡そだちヒレ肉、岡村牧場岡村牛リブロース、朝霧牛乳アイス、富士山平園のほうじ茶シフォン

店で使っている静岡食材

フジヤマレインボー桜咲鱒(白糸養魚場)、マッシュルーム(長谷川農)、マンガリッツア豚(桑原さん)、静岡和牛(静岡育ち)、岡村牛、富士の鶏(青木養鶏)、朝霧牛乳、ほうじ茶(富士市・山平園)、富士山麓野菜

静岡県の食材を使った
店で使っている静岡食材

店舗情報

高原ホテルニュー富士

住所 静岡県富士宮市人穴142-62
TEL 0544-52-0106
WEB http://www.new-fuji.co.jp

店舗MAP

この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」

深澤政章

全日本司厨士協会静岡県東部支部 副支部長・事務局長。ふじのくに食の都づくり仕事人。

レストランを探す

ふじのくにSDGs認証制度について

食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。

ふじのくにSDGs認証制度について

閉じる