レストラン

浜松市浜名区 ELEGRANT U(エレグラント ユウ)

菓子
The 仕事人 of the Year

2021年洋菓子のワールドカップで日本代表チームのキャプテンを務め準優勝した塚田悠也氏がオーナーシェフとして2023年4月に浜松市浜北区にオープンした洋菓子店。キリンのオブジェがある白い店内に、ブラックベリーと紅茶とショコラのコンクールで優勝した味の組み合わせを楽しめるケーキ「ヴィオレット」や、ネコ型のチーズケーキ、季節の食材を使ったケーキ、ショコラ、焼き菓子などが並びます。

静岡県の食材を使った 人気メニュー

浜松の「よつぼしいちご」を使用したショートケーキ「シャンティフレーズ」、「抹茶ヘブン MATCHA HEAVEN」ケーキ

店で使っている静岡食材

浜松よつぼし苺、マルワ農園(浜松市北区)のシャインマスカット、有機春野抹茶

静岡県の食材を使った
店で使っている静岡食材

店舗情報

ELEGRANT U(エレグラント ユウ)

住所 静岡県浜松市浜名区内野809-1
TEL 053-568-7469
WEB https://www.instagram.com/elegrant_u/

店舗MAP

この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」

The 仕事人 of the Year

塚田悠也

静岡市生まれ。東海調理製菓専門学校にて製菓を学ぶ。卒業後は浜松の洋菓子店「MIGNON(みによん)」で3年、神奈川の名店「デフェール」にて3年修行。さらに、東京「ラ・スプランドゥール」にてレストラン感覚のスイーツを学ぶ。その後、愛知にてシェフとして6年ほど活躍し、母校である東海調理製菓専門学校にて製菓技術科専任教師(洋菓子)として人材の育成に励む。2017年日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパンケーキショー・東京」にて総合グランプリ受賞、「ジャパン・ベルコラーデ・アワード」優勝。「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021」日本代表チームとして銀メダルを獲得。2023年「エレグラント U」をオープン。

レストランを探す

ふじのくにSDGs認証制度について

食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。

ふじのくにSDGs認証制度について

閉じる