静岡の食文化を知る

伊豆

天城伊豆屋のわさび漬

公開日:2024.01.31

野菜

伊豆天城山の湧水で育てた高品質のわさびと、手作りの『わさび漬』『わさびの茎の三杯酢漬』『わさびみそ』など、農家ならではの商品が並びます。
なかでも、収穫したわさびを贅沢に使った『わさび漬け』は、酒かすとわさびの茎のみで漬けた逸品。
湧水栽培のわさびは大変希少で、大量生産ができません。そのため販売は伊豆市湯ヶ島の直営店と近隣の旅館、サイトのみで行っています。

【店舗情報】
伊豆屋
https://izuyawasabi.com/
静岡県伊豆市湯ヶ島1690
TEL:0558-85-0256
FAX:0558-85-1574


#伊豆市