静岡の食文化を知る
菊川市
県内で初めてお茶の中で地理的表示(GI) 保護制度に登録された「深蒸し菊川茶」。新芽を長く蒸すことで、濃厚な黄緑で、まろやかな味わいになり、香りやうま味とコクがあるお茶となります。お茶のブレンド工房兼倉庫として使われていた赤れんが倉庫は、菊川市のお茶の発展に欠かせないスポットとなっています。
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県内で初めてお茶の中で地理的表示(GI) 保護制度に登録された「深蒸し菊川茶」。新芽を長く蒸すことで、濃厚な黄緑で、まろやかな味わいになり、香りやうま味とコクがあるお茶となります。お茶のブレンド工房兼倉庫として使われていた赤れんが倉庫は、菊川市のお茶の発展に欠かせないスポットとなっています。
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