レシピ
枝完熟 マキノハニー
枝完熟 マキノハニーと卵のサンラーメン
- 野菜
- 卵・牛乳
- 中華
材料 (1人前)
枝完熟 マキノハニー(くし切り) | 1個 |
豚バラスライス(一口大に切る) | 30グラム |
インスタントラーメン(塩味) | 1袋 |
豆腐(さいの目切り) | 100グラム |
ニラ(ざく切り) | 10グラム |
小松菜(ざく切り) | 20グラム |
卵(M玉) | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ラー油 | 大さじ1 |
作り方
豚肉に塩・こしょうを振り、サラダ油を引いた鍋で炒める
肉に火が通ったら、インスタント麺に表示されている分量の水を加え、沸騰したら表示通りに麺をゆで、付属の調味料を加える
❷の麺だけを取り出して丼に盛り付けておく
残ったスープにマキノハニー、豆腐を入れ一煮立ちしたら、ニラ、小松菜、溶き卵を入れる
卵に火が通ったらこしょう少々と、酢を加えて❸に盛り付ける。最後にラー油を回し掛ければ出来上がり!
ポイント
❹青菜はチンゲン菜などでも可
❺辛いものが苦手な人はラー油とこしょう無しでもOK
※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人「増田 智義」