レシピ

枝完熟 マキノハニー

枝完熟 マキノハニーと卵のサンラーメン

  • 野菜
  • 卵・牛乳
  • 中華

材料 (1人前)

枝完熟 マキノハニー(くし切り) 1個
豚バラスライス(一口大に切る) 30グラム
インスタントラーメン(塩味) 1袋
豆腐(さいの目切り) 100グラム
ニラ(ざく切り) 10グラム
小松菜(ざく切り) 20グラム
卵(M玉) 1個
塩・こしょう 少々
サラダ油  小さじ1
大さじ1
ラー油 大さじ1

作り方

豚肉に塩・こしょうを振り、サラダ油を引いた鍋で炒める

肉に火が通ったら、インスタント麺に表示されている分量の水を加え、沸騰したら表示通りに麺をゆで、付属の調味料を加える

❷の麺だけを取り出して丼に盛り付けておく

残ったスープにマキノハニー、豆腐を入れ一煮立ちしたら、ニラ、小松菜、溶き卵を入れる

卵に火が通ったらこしょう少々と、酢を加えて❸に盛り付ける。最後にラー油を回し掛ければ出来上がり!

ポイント

❹青菜はチンゲン菜などでも可

❺辛いものが苦手な人はラー油とこしょう無しでもOK

※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人「増田 智義」