レシピ

京丸ミニちんげん

京丸ミニちんげんのチーズグラタン

  • 野菜
  • 卵・牛乳
  • 洋風

材料 (1人分(直径12cm位の皿))

京丸ミニちんげん 3把
ゆでたマカロニ 100cc
溶けるシュレッダーチーズ 28g
パン粉、塩、バター 適量

作り方

鍋に湯を沸かして塩をひとつまみ入れ、京丸ミニちんげんをさっとゆでて冷水にとる

❶をペーパータオルで包み、十分に水気をとる

グラタン皿にバターを薄く塗っておき、ゆでたマカロニとミニちんげんを並べる

鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める

❹にチーズ20gを入れ、チーズが溶けてとろみが出るまで泡立て器でよく混ぜる(お好みで塩少々を加える)

❸に❺のソースをかけて、残りのチーズ8gとパン粉をのせ、予熱しておいたオーブントースターで、こんがりと色が付くまで(5分程度)焼いたら出来上がり

ポイント

❷水気をしっかりとり、水っぽくならないようにしましょう

❸京丸ミニちんげんは、切らずにまるめるようにして入れると見た目もGOOD!

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京丸ミニちんげん

京丸ミニちんげん

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