静岡のとっておきレシピ

枝完熟 マキノハニーと卵のサンラーメン

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人増田 智義

主な使用食材:枝完熟 マキノハニー

野菜
枝完熟 マキノハニーと卵のサンラーメン

材料1人前

枝完熟 マキノハニー(くし切り)1個
豚バラスライス(一口大に切る)30グラム
インスタントラーメン(塩味)1袋
豆腐(さいの目切り)100グラム
ニラ(ざく切り)10グラム
小松菜(ざく切り)20グラム
卵(M玉)1個
塩・こしょう少々
サラダ油 小さじ1
大さじ1
ラー油大さじ1

作り方

豚肉に塩・こしょうを振り、サラダ油を引いた鍋で炒める

肉に火が通ったら、インスタント麺に表示されている分量の水を加え、沸騰したら表示通りに麺をゆで、付属の調味料を加える

❷の麺だけを取り出して丼に盛り付けておく

残ったスープにマキノハニー、豆腐を入れ一煮立ちしたら、ニラ、小松菜、溶き卵を入れる

卵に火が通ったらこしょう少々と、酢を加えて❸に盛り付ける。最後にラー油を回し掛ければ出来上がり!

❹青菜はチンゲン菜などでも可

❺辛いものが苦手な人はラー油とこしょう無しでもOK

「枝完熟 マキノハニー」を使ったレシピ

0

このページについてご意見・
ご要望などお気軽にどうぞ

フォームから送信する

回答の有無/

SNSでシェアする