静岡のとっておきレシピ

山吹撫子アイス

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人一木 敏哉

主な使用食材:有機山吹撫子

茶・林産業
山吹撫子アイス

材料8人分

有機山吹撫子(市販の粉末のもの)小さじ1
生クリーム200cc
砂糖大さじ2

作り方

有機山吹撫子(粉末)、生クリーム、砂糖をボウルにあわせハンドミキサーで泡立てる。

❶をステンレスのバットにひろげて冷凍する。

❷が固まったら器に盛り付ける。

泡立ててから泡が消えてしまわないうちにすぐバットにひろげて冷凍します。

このページについてご意見・
ご要望などお気軽にどうぞ

フォームから送信する

回答の有無/

SNSでシェアする