レシピ
有機山吹撫子
山吹撫子アイス
- 卵・牛乳
- お茶
- 菓子
材料 (8人分)
有機山吹撫子(市販の粉末のもの) | 小さじ1 |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
有機山吹撫子(粉末)、生クリーム、砂糖をボウルにあわせハンドミキサーで泡立てる。
❶をステンレスのバットにひろげて冷凍する。
❷が固まったら器に盛り付ける。
静岡県産のおすすめ食材
有機山吹撫子
浜松市天竜区春野町の特定農家の有機茶葉のみを原料とし、微生物制御発酵により製造されたお茶。
有機山吹撫子
有機山吹撫子(市販の粉末のもの) | 小さじ1 |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
有機山吹撫子(粉末)、生クリーム、砂糖をボウルにあわせハンドミキサーで泡立てる。
❶をステンレスのバットにひろげて冷凍する。
❷が固まったら器に盛り付ける。
浜松市天竜区春野町の特定農家の有機茶葉のみを原料とし、微生物制御発酵により製造されたお茶。