レシピ

有機山吹撫子

山吹撫子アイス

  • 卵・牛乳
  • お茶
  • 菓子

材料 (8人分)

有機山吹撫子(市販の粉末のもの) 小さじ1
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ2

作り方

有機山吹撫子(粉末)、生クリーム、砂糖をボウルにあわせハンドミキサーで泡立てる。

❶をステンレスのバットにひろげて冷凍する。

❷が固まったら器に盛り付ける。

ポイント

泡立ててから泡が消えてしまわないうちにすぐバットにひろげて冷凍します。

静岡県産のおすすめ食材

有機山吹撫子

有機山吹撫子

浜松市天竜区春野町の特定農家の有機茶葉のみを原料とし、微生物制御発酵により製造されたお茶。